喜迎17级表演系西藏班新生

    915号上午,17级表演系西藏班的22名同学身着民族服装来到佛西楼参加会议。出席本次会议的有上海戏剧学院党委书记楼巍、党委副书记胡敏、上海戏剧学院副院长张伟令、学工部部长、招就办主任徐咏、表演系系主任何雁、表演系党支部书记王学明、西藏班学业导师杨佳以及西藏话剧团拉巴团长和西藏班辅导员德吉老师等,会议由杨佳老师主持。

 

 

图一:17级表演系新生合影

 

    同学们在会议上都发表了自己来到上戏的感想大家都感觉自己是幸运的,因为我们选择了上戏,上戏也选择了我们。我们很感恩上戏和西藏能给我们这样宝贵的机会,我们一定不会辜负上戏和西藏的培养。“对于远离家乡来到上戏求学的我们来说这是一次难得可贵的机会,我们一定会加倍珍惜,努力学习,把握机遇。”“上戏是培养表演艺术家的摇篮,许多鼎鼎有名的艺术家都出自于上戏,这对我们来说是一种激励更是一种荣幸,我们很荣幸来到上戏这所艺术的殿堂,去实现我们的梦想,更感谢校领导及各位老师对我们的关心与重视,我们一定会加倍努力,珍惜宝贵的学习机会,让自己的大学生活更加愉快充实,也让自己进一步向自己的梦想看齐。”

 

 

图二:17级西藏班新生与宫宝荣院长合影

 

    正如黄昌勇院长在2017级新生开学典礼上所言“上戏培养少数民族艺术英才有着悠久而光荣的传统。”我校从1959年招收第一届西藏班学生以来,一共办过四届藏族表演班,三届藏族舞美班。本次开办的17级表演系西藏班是时隔十余年之久我校再次招收西藏班学生,作为我校第五届藏族表演班,第一个藏族本科班,其意义非凡。校领导楼巍书记在会议上对新入校的藏族同学表示热烈欢迎,并表示学校相关部门非常重视西藏班,希望西藏班同学能够努力学习,同时也加强民族团结。

 

    最后,拉团代表西藏话剧团给上戏领导、老师们献了哈达,表示感谢!

图三:17级西藏班全体学生与何雁老师、王学明老师、杨佳老师合影