于无声处——15级表演班哑剧片段汇报

       五月伊始,由法国哑剧大师菲利浦·比佐导演,上海高校特聘教授宁春艳老师担任总监,《于无声处》作为第六届"上戏有戏"演出季首部演出剧目,于5月2日、3日在上海戏剧学院红楼东排练场顺利拉下帷幕。
       3月份起,15级表演本科班的同学进行了为期2个月的哑剧训练,从中受益匪浅。哑剧大师菲利浦·比佐先生从基础的哑剧元素训练开始,在同学们面前开启了一扇通往新世界的大门。肢体的表达,无声的交流,这种种全新的表演方式在大师与同学们一同工作的过程中,不断碰撞出别样的火花。
       演出当天分别进行了教学片段展示、学生即兴创作作品展示与比佐大师个人的哑剧片段展示,收获到校领导、老师及校内外众多专业与非专业人士的好评和建议。演出场地座无虚席,观演过程中观众与演员全情投入,在寂静的氛围中共同凝聚出一股无声的力量。
       "上戏有戏"演出季作为上海戏剧学院的一个展示师生教学相长硕果的品牌项目,自推出以来,得到了上戏师生以及社会各界的高度肯定和支持;《于无声处》由法国大师与上戏师生一起通力合作演出,体现出一种特有的上戏家园精神,从东西方两个角度,交汇两种不同视野对哑剧的表达与诠释。
       于无声处,今夜我们共同荡漾在戏剧引人入胜的感动中(文:15表演  胡可女)
 
 
                        (图为比佐老师对学生进行课堂指导)