上海戏剧学院表演系党支部民主生活会

首先由党支部书记、系主任何雁老师发言。

根据最新教学方向、教学改革,提出以人为本主动权交给学生的教学指导要求。邀请国际名师进课堂将会成为教学结构的一部分,党支部要面对国际新形势积极学习,人才培养的同时积极培育教师。要求党支部成员关注社会形势、在外积极实践,加强提高教学质量。积极引进大师班、名家课堂系列、人才扶持计划主动推进,经济上通过开办班来支持。公示汇报今年艺考招生情况以及之后的西藏班招生计划。

接着党支部集体成员学习两学一做最新理论、习近平总书记重要讲话精神等。特别认真学习了《中国共产党党内监督条例》及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

每位党员进行批评和自我批评,列出支部问题并提出整改措施。提出要形成干事情的良好风气,评优要评选出真正优秀的实干人才。

李莉提出表演系的教学改革经历了诸多坎坷波折,能够走到今时今日的成果,离不开优秀教师们的付出。在这之中,老师们无私地奉献自己,积极主动地投入到改革教学中。接下去的工作我们一定要按学院要求去做,要有正能量!在教学改革中,每个党员在教改当中参与教学改革,提高自己!

 李莉对当前工作提出了如下意见:1、期末考试,外面专家录像,组织上要保护知识产权;

 吕岩提出考试专家探讨开始阶段性内容,考试要作为教学研讨专家更加的要专业等等老师都进行了踊跃发言。

 最后每位党员采取无记名投票,认真填写了党员登记表、党员民主测评表、基层党支部书记民主测评表。

 

(文:陈煜  图:陆慧娜  编辑:田原)