2016-2017学年第二学期表演系全体教师大会

2017224日上午10:00,上海戏剧学院表演系在红楼102教室召开了新学期第一次全体教师大会。会议由表演系党支部副书记王学明老师主持,表演系党支部书记、系主任何雁老师发表了重要讲话。在会议上,何雁老师以及王学明老师对全体表演系教师提出了新的理想,新的希望,并明确了新的教学工作目标。

何雁老师强调各主讲教师、班主任及学业导师安排部署好新学期教学计划,做好上课前的准备,以及表15级、表16级本科班的选课工作。

在前两周的招生考试方面,何雁老师赞扬了在考场上遵循公平、公正、公开原则的全体表演系教师,同时还着重对那些克服种种困难前来参加招生工作、担任考委的老师们表示感谢。

何雁老师提出,要加强学生思想工作,要让学生树立正确的艺术观,面对诱惑能安心学习,要求教师将学生教育深入到课程里面。

何雁老师提醒大家,随着教育教学综合改革的深入,表演系的课程结构、教师结构、学生管理等各个方面要发生变化,希望老师能认真学习努力提升自己,不要在平庸、安逸、缺乏挑战的环境中虚度光阴,成为一个新时期有用之才。

在师资培训方面,何雁老师预计在本学期引进二十世纪大师费登·奎斯先生的身体训练方法。以弥补表演专业有关身体训练课程的空白。以及根据院领导的提议,举行全球范围内的表演教育大会——“STA-首届表演教育国际论坛。何雁老师希望全体专业教师积极参加培训,并努力提高业务水平和科研能力。

最后,何雁老师希望老师们遵循校训至善至美的要求,努力成为一名德艺双馨、追求卓越、脚踏实地的人民教师。