16级戏剧影视专业戏剧中体验、表演基础训练期末汇报考试

2016年12月26日下午 上海戏剧学院2016级表演系的同学们进行表演课和戏剧中体验的考试。出席本次表演 戏剧中体验课考试的考官 有著名演技实力派演员张凯丽老师,上海戏剧学院表演系教师 话剧导演周鸣晗老师,毕业于中央戏剧学院导演系 导演学博士 中国演员工作委员会副理事长的吴泽涛老师,毕业于解放艺术学院的黄方翎老师和谢欣老师。考官阵容十分强大,今年考试是在新空间进行,是步入大学的第一次期末考试,同学们伴着紧张又期待的心情,开始了第一学期期末的表演课和戏剧中体验课的汇报考试。
  全班28名同学总共分为两组,分别在李芊澎老师,吕岩老师的带领下依次有序的进行汇报表演,这次的汇报可谓精彩纷呈,由李芊澎老师带领的第一组的同学展示了对空间的平衡的感知,和接受对手感受对手,空间肢体维度的变化,和对空间,对手,肢体的专注能力,短短的一个半小时同学们也是非常专注的投入其中,另一组则是由吕岩老师带领的,另一组展示了双人棍棒语言肢体操控 双人音乐肢体感受练习 生活体验无实物训练 三项内容,不论是什么风格的展示演绎,同学们在舞台上都是热情洋溢,十分的投入加专注,状态饱满的展示自己短短半学期学到的成果。
   考试结束后,专家老师们也给予了学生们中肯的点评,希望大家在保持自己热情的基础上,能够更加松弛,全身心,真诚的投入到表演当中,去发现自己不一样的光芒,在舞台上展示自己的力量,散发着巨大的力量去感染大家,感染生活中的一切。(图:梁志港、文:雅钦)