我校学生荣获第一届中国电影表演艺术学院奖最佳表演奖和优秀表演奖

2016-12-19

20161216日,由北京电影学院主办的第一届中国电影表演艺术学院奖在京举行,我校表演系15级学生李越荣获最佳表演奖和优秀表演奖两项大奖。

这次参赛的有中国传媒大学、解放军艺术学院、南京艺术学院、上海戏剧学院及主办方北京电影学院共五所院校,各院校均派出三名表演专业的学生,通过首轮的一分钟短片拍摄,以及现场的工作坊训练,角逐出五名选手进入决赛。最终,上海戏剧学院表演系15级的李越同学荣登榜首。据悉,本次参赛的每个学院选派的代表多半是三年级和四年级的同学,李越作为二年级学生,获得此次大奖实属不易!

“中国电影表演艺术学院奖”(以下简称:“学院奖”)贯彻落实党的十八届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,严格执行中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》等文件规定,旨在以各院校展现自身办学理念、风采的表演艺术活动和表演教学为主要形式,为倡导以“德艺双馨”型人才为培养目标的教育理念,丰富学生的课外艺术教育和实践活动,活跃人文气氛,推动各专业高等艺术院校表演艺术文化的交流。

我校表演系的谷亦安教授、李芊澎老师应邀作为评审专家参加了学院奖活动,表演系青年教师罗韧也受邀主持学院奖现场的工作坊测试。(文:李君婕  图:北京电影学院  编辑:榕树)

 

图为我校李越同学在颁奖典礼现场