林克莱特声音公开讲座在我校开讲

2016-12-8

        2016126日,由上海戏剧学院表演系、国际表演实验教学工作室举办的第一期林克莱特声音大师班开始报到注册,并于当天上午召开了第一期林克莱特声音大师班学员与理论研究员全体会议,当天下午邀请克里斯汀·林克莱特大师举办了林克莱特声音公开讲座。

126日上午,9001030除了上海戏剧学院表演系专业教师、上海戏剧学院附属戏曲学校和上海戏剧学院戏剧文学系教师外还有来自中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院、解放军艺术学院、吉林大学、中国艺术研究所、中央电视台、中北大学、复旦大学、曼哈顿音乐学院、河南大学等高校、单位的青年教师、专业人士及理论研究者前往我校图书馆四楼参与报到注册。在报到结束后,上海戏剧学院表演系主任、国际表演实验教学工作室负责人——何雁老师组织召开了第一期林克莱特声音大师班学员与理论研究员集体会议,在大会上,何雁老师对大家的到来表示热烈欢迎,并为大家介绍了国际表演实验教学工作室相关情况,参会人员在会上,相互做了自我介绍。

并于当天下午1400,在我校图书馆邀请了大师克里斯汀·林克莱特为大家做了一场林克莱特声音公开讲座。在讲座上,何雁老师为大家简单介绍了克里斯汀·林克莱特相关情况。克里斯汀·林克莱特为大家简要介绍了她所创办的林克莱特声音中心。并在讲座现场为大家简要讲解了“释放自然之声”训练方法。克里斯汀·林克莱特邀请志愿者对呼吸、肢体感知、振动感知的探索,以及对下颚、舌头和软腭的练习来体验声音的不同成分。在讲座之后,参会人员积极与林克莱特进行交流,并表示对于接下来的大师班课程充满期待。(文、图:表演系  编辑:榕树)

 

报到现场

 

集体会议现场

 

学员在集体会议上自我介绍

 

何雁老师为大家介绍克里斯汀·林克莱特

 

克里斯汀·林克莱特为大家演示“释放自然之声”训练方法