【迈斯纳方法大师班】迈斯纳方法大师班高级师资研修班圆满结束

2016-10-27

1024日,由上海戏剧学院表演系、国际表演实验教学工作室主办的迈斯纳方法大师班高级师资研修班,在上海戏剧学院圆满结束。

 

(大师班成员集体照)

 

本次大师班的成功举办,不仅为来自全国知名高校乃至全世界范围内知名艺术院校的青年教师和硕博研究生带来了一次全新的表演方法训练体验,还从实践和理论总结两个方面推动了我国现有表演理论实践体系更新和发展。

 十天来,四十余名学员及理论研究员,在斯科特·特罗斯特(Scott Trost)和威廉·加布里埃尔·格里尔(William Gabriel Grier)两位大师的带领下,积极参与课堂互动、认真完成课后作业,终于完成了60个小时的表演训练课程,对“迈斯纳方法”有了全面的认识。

 

(两位外教正在授课)

 

学员们每天都在课堂上发现新的自己,与自己的内心深刻交流,体会“迈斯纳方法”的真谛。刻苦的学员们在课程结束后,往往继续练习、排练到深夜才离开教室。

结业当天,上海戏剧学院院长黄昌勇先生到场,和表演系主任何雁老师一起对学员们表示祝贺,并与两位外教斯科特·特罗斯特先生和威廉·加布里埃尔·格里尔先生会晤,就今后合作达成初步协议。

 

(从左到右依次为何雁、斯科特·特罗斯特、黄昌勇、威廉·加布里埃尔·格里尔)

 

大师班的制作团队,在何雁老师的带领下,出色地完成了幕后工作。

 

(大师班工作人员集体照)

 

下午,何雁老师和两位外教在图书馆四楼给上海戏剧学院表演系宋颂老师及上戏戏文系、电影电视学院和戏曲学院20多名教师,以及北京电影学院周冰老师及中央戏剧学院、解放军艺术学院、中国传媒大学等专业院校的老师颁发迈斯纳方法大师班高级师资研修班证书。

(中为宋颂)

 

两位外教还给一位特殊学员——他是曾为梁朝伟、周润发、刘德华等知名演员和表演艺术家授课的表演老师,也是表演系的老校友——郑有国老师颁发迈斯纳方法大师班高级师资研修班证书。

为各位老师们颁发完结业证之后,两位外教还为各海外留学生和知名院校的硕博研究生颁发了结业证书。

 

至此,迈斯纳方法大师班高级师资研修班圆满结束,参与训练的学员和理论研究员都获得了结业证书。之后,主办方还将把理论研究论文进行收集、整理并集结成册,出版发行。

 

2016127日到1216日,由同一主办方举办的“林克莱特声音”大师班高级师资研修班将在上海戏剧学院举办,详情请密切关注上戏官网及“国际表演实验教学工作时”微信公众号,敬请期待。(文:卢乙莹  图:赵倩、杨佳颖  编辑:榕树)