2015-2016学年第二学期表演系全系学生大会

2016419日中午1215,在图书馆四楼,表演系召开了全系学生大会。大会由表演系党支部副书记王学明老师主持,表演系党支部书记,副系主任何雁老师发表讲话。本次学生大会,戏剧影视以及音乐剧四个年级的同学全部到场,并且邀请了各班班主任老师一并参加。到场的有15级戏剧影视专业班主任罗韧老师、15级音乐剧班主任王超老师、14级音乐剧班主任熊梦楚老师、13级戏剧影视薛光磊老师、13级内蒙班卢若萍老师、12级戏剧影视班主任金晔老师、15级表演课专业老师那尔那茜老师以及辅导员田原老师。
会议开始,王学明老师首先向大家宣布了由田原老师接任表演系学生党支部书记。同时汇报了一下本学期表演系学生党支部工作计划以及开学至今开展的学生工作情况。本学期的学生工作计划紧紧围绕综合改革进行,逐渐完善管理制度,让学生提高自我管理的意识,改变教育方式。加强学风建设,用多种方式提高学生自主学习的能力。在3月和4月期间,我系顺利完成了献血工作、优秀毕业生推荐工作、上半年党员发展工作推进、毕业生工作推进等等。
就寝室问题,田原老师在检查完大家寝室之后向大家提出了现在寝室中存在的问题,并希望大家尽快整改。
最后,何雁老师讲话。结合综合改革,向全系学生提了新的要求。他提出,学生要有国际的视野、要培养全方位的演员、要有批判与反思的精神。在专业学习上要更加严格要求自己,树立纪律意识,增强艺术涵养。特别是在纪律意识上面,强调大家要注意课堂纪律,决不能在上课期间使用手机等等。在教学综合改革的背景下,逐步的将专业建设与学生管理向国际一流艺术院校靠拢。
在领导与各位班主任老师们的支持下,本次学生大会顺利举办。