狂野喜剧《枪与玫瑰》MFA研究生中期作品成功上演

        2016年4月12日晚八点十三分,三位演员在音乐中带领着全场观众high到了极点,历时三天的话剧《枪与玫瑰》演出也终于在红楼的黑匣子落下帷幕。
        话剧《枪与玫瑰》是上海戏剧学院导演系、表演系艺术硕士研究生(以下简称“MFA研究生”)的中期作品,改编自契诃夫的独幕喜剧《熊》,由表演系研究生导师何雁、导演系研究生导师卢昂指导。
        剧中寡妇波萍为了表现自己的忠诚,封闭自己誓死守贞。但有一天,一位为讨债而来的不速之客(史振祥)闯入了波萍死寂的生活,像是一颗石子忽然落入了平静的湖面,涟漪就这么在彼此的心里一圈一圈得荡漾开来。他们之间看似毫无意义的吵闹掩盖着暗流涌动的春潮,两位冤家最后会不会扯坏衣冠,直面内心干柴烈火般的欲望?
        导演王为从一开始就坚定着唯一的也是至高无上的目标与期许——“希望在疲惫的生活里带给大家一丝欢笑。”这句话在三场的谢幕中都被她提及。当然,从观众满足的表情来看,她的确也做到了。大概就是凭借着这种观众至上的态度才能呈现出这么欢乐的作品给观众吧。
        饰演史振祥的演员是表演系MFA研究生尹成汉,他是一个来自我们的邻国韩国的男孩,将近六年的留学经历帮助他克服了语言上的困难,清晰准确地将台词传达给了观众。并且通过极为精湛的演技让所有观众都被剧情感染,仿佛自己置身于故事中。
        波萍的扮演者是表演系文学硕士研究生(以下简称“MA研究生”)宋越,同样是敬业的演员,将寡妇前后心理变化和微小的落差表现地淋漓尽致。
        三顺的扮演者是表演系MFA研究生郑娜喜,和男主演一样来自韩国,同样需要克服语言障碍的困难,她也一样用演技征服了观众。
       《枪与玫瑰》用真材实料赢得了好口碑,演出三天,场场爆满。吸引了校内校外不同年龄层的观众慕名前来。希望主创人员能带着做这部戏的赤子之心继续在专业道路上走下去,一定能乘风破浪、披荆斩棘,到达胜利的彼岸。(文、图:陈怡如)