当前位置:表演系>>师资队伍>>副教授

杨佳

       

       上海戏剧学院表演系副教授。毕业于中央戏剧学院表演系,硕士学位。中国音乐剧研究会会员,中国音乐剧教学专业委员会委员,中国少数民族戏剧学会理事。

 

主讲课程:

    音乐剧表演专业表演课

    戏曲音乐剧表演专业表演课

 

艺术经历:

       曾在日本四季剧团工作过三年,期间主演百老汇音乐剧《狮子王》、《美女与野兽》、《西区故事》、日本原创音乐剧《想变成人的猫》等,主演中国原创音乐剧《长河》、《上海夫人》。演出的话剧、电视剧有《为了狗与爱情》、《哈姆雷特》、《保尔柯察金》、《威尼斯商人》、《石榴的悬疑人生》、《九翠》等;策划并主演《中外名曲演唱会》;《寻梦之歌》晚会;导演并主演经典音乐剧晚会《今夜我们要登台》、《有一片乐土属于我们》。


奖励与荣誉:

       曾荣获“北京市青年演员汇演北京戏剧青年大奖赛表演一等奖”;曾荣获中央戏剧学院第一届校园小品比赛“优秀表演奖”“最受欢迎奖”等五项奖项;被中国艺术研究院聘为“中国少数民族戏剧学会理事”;曾在中国关心下一代工作委员会、教育部、 文化部共同主办的“中国关心下一代身心健康工程全国艺术人才选拔活动”中被聘为表演类评委。

科研与创作:

       在《中国音乐教育》刊物上发表系列论文《走进音乐剧》七篇;近期研究课题为“上海高校优青科研专项基金项目”——《音乐剧史论教学研究》;撰稿并主讲网络精品课程《精品音乐剧》。上海市科研项目《音乐剧课程的改革与教师专业成长》。

 

主编教材:

      《经典音乐剧唱段解读》;《音乐剧参考图书索引》;《音乐剧表演概论》(合编)。