当前位置:表演系>>师资队伍>>讲师

赵艳

                                              

        上海戏剧学院表演系声乐讲师,上海音乐家协会声乐专业委员会委员。现主要从事表演系音乐剧声乐专业教学及戏剧影视表演专业声乐教学。

        2002年以优异的成绩毕业于上海音乐学院声乐系民族声乐专业,获学士学位。同年进入上海戏剧学院表演系,担任声乐专业教师。2009年获上海音乐学院民族声乐艺术硕士学位,成为我国首届MFA研究生。
 
        她曾在全国艺术新人选拔大赛中获青年组民族唱法金奖。获得过上海市高等院校优秀毕业生称号。在上海市教师之歌原创歌曲比赛中获独唱,重唱金奖。曾在上海戏剧学院,上海音乐学院连续三次成功举办个人独唱音乐会,并获好评。在亚洲音乐节歌手比赛中担任评委。并多次在北京,上海及宁波,青岛等地演出及举办音乐会。
         发表论文《浅谈音乐剧的发声教学》《漫谈音乐剧》《论表演在声乐演唱中的作用》《音乐剧发声方法教学心得》《音乐剧声乐教学的探索之路》《音乐剧声乐教学研究》《音乐剧演唱的探讨与研究》等文章。教学论文《尽心雕琢 用心歌唱》发表在中国戏剧出版社出版的《梦开始的地方》。独立编著《声乐教学训练教材》。2007年被派往日本四季剧团进行音乐剧教学演出学术交流.多次参加中国音乐剧研究会教学专业委员会举办的教学与创作研讨会。目前主要从事音乐剧的声乐专业教学与研究及话剧影视专业的声乐教学。