当前位置:首页  师资队伍  副教授

王仁果

王仁果,19907月生,中共党员,上海戏剧学院表演系副教授,研究生导师,戏剧导演。博士毕业于俄罗斯国立舞台艺术学院(РГИСИ)表演与导演系话剧导演教研室。

中国戏剧家协会会员,中国舞台美术学会会员,上海市戏剧家协会会员,上海市高水平地方大学“一流戏剧理论研究体系建设”战略创新团队成员。获“田汉戏剧奖”评论二等奖;入选上海市教委“晨光计划”(艺术学专项);上海高校青年教师培养资助计划;上海戏剧学院首批华山英才支持计划。

主要研究方向:戏剧影视表演艺术、米哈伊尔·契诃夫表演方法训练、表演教学、当代俄罗斯剧场艺术、戏剧导演艺术。主授课程:表演基础训练、表演片段训练、实习大戏、毕业大戏。

主要戏剧导表演作品:《借我一个男高音》《榆树下的欲望》《青春禁忌游戏》《菲德拉》《俄狄浦斯王》《清清涟漪》《最后的瞬间》等;导演《最后的瞬间》入围参演乌镇戏剧节、棱镜MINI戏剧节(北京•全新版)。

多次参加各类主流戏剧艺术节并获奖,在国内外戏剧艺术学术论坛作主题报告并发表论文。于俄罗斯戏剧艺术学院(ГИТИС)学报、雅罗斯拉夫尔国立戏剧学院(ЯГТИ)学报、奥廖尔国立文化大学(ОГИК)学报、上海戏剧学院学报《戏剧艺术》、中央戏剧学院学报《戏剧》等权威核心期刊发表二十余篇学术论文。