朱端钧纪念活动迎来第一位贵客——56届毕业生游本昌老师

124晚上七时,表演系办公室迎来了参加朱端钧纪念活动的第一位贵客,上海戏剧学院表演系56届毕业生游本昌老师。

游本昌老师特地4日赶到上海,为的是能够在5日赶往浙江余姚拜祭朱端钧先生。坐在表演系办公室里,游老师感慨万千,提起朱端钧先生,他说,朱先生是一位如父如母的老师,对学生,特别是对他们这一届学生付出了很多心血。他们很早就想为朱先生立碑作传,感谢学校圆了他们这一个心愿。

在送游本昌老师去宾馆的路上,游老师说起,其实他每年都会来上海,但是每次路过戏剧学院都不敢进来。这或许就是所谓的近乡情怯吧,游老师或许害怕岁月的变迁会让他记忆中的许多珍贵片断走样。然而,踏进戏剧学院大门后,热情纯朴的上戏在职老师,路上手拿道具步履匆匆赶往排练教室的学生,都让他感觉这还是五十多年前的那个上戏。

欢迎您回家,亲爱的校友。

(文/图 陈莹  编辑 陈莹)