祝贺表05(1)班郭彤彤等同学荣获上海市普通话比赛大奖

2007年11月25日,表演系05级(1)班郭彤彤、李金、宋博、张静静同学代表上海戏剧学院,参加了由上海市语言文字工作委员会主办的,2007年度上海市“我爱祖国语言美”普通话比赛大学生(艺术类院校组),并全部荣膺大奖。其中郭彤彤同学荣获一等奖,李金、宋博同学荣获二等奖,张静静同学荣获了三等奖。

郭彤彤、李金这次的参赛篇目为《苍鹰之死》,是李金同学自己改编的散文。宋博和张静静则朗诵了《老人与海》。四位同学能够获奖得益于平时刻苦的学习与训练,也得益于老师的悉心指导。表05(1)班的台词老师刘婉玲老师、董维佳老师在教学上的严格要求使他们从不放松台词的训练。特别是董维佳老师,自从复赛以来便担任四位同学的指导老师,每天利用中午休息时间,从吐字发音的准确性、声息的控制、感情的投入与表演的精准等方面给予他们辅导,给了他们很大的帮助。

在老师和同学的共同努力下,本次比赛得到了圆满的结果。在此,向辛勤的园丁表示崇高的敬意,向勤劳刻苦的学生表示衷心的祝贺!

图为“我爱祖国语言美”普通话比赛一等奖获得者郭彤彤同学

(文/图 陈莹  编辑 陈莹)