表演系团总支学生会开展与07级新生交流活动

为了能让表演系07级新生感受到师哥、师姐们的关怀,更快融入表演系这个温暖的大家庭;为了能让他们更快适应并了解大学生活;同时也为了进一步扩大表演系团总支学生会的规模,让更多优秀的同学加入表演系团总支学生会,并在这个平台上发挥他们的专长、锻炼他们的能力。表演系团总支学生会于20079201800在红楼101举行了与07级新生交流暨招新活动。

这次活动得到了表07主讲老师何雁老师与班主任金晔老师的大力支持,表07同学也早早地把地板擦干净,等待表演系团总支学生会师哥、师姐部长们的到来,交流会在轻松融洽的气氛中展开。

团总支书记陈莹老师首先为表07新生大致介绍了表演系团总支学生会的概况,接着副主席边松滨同学逐个介绍了团总支学生会的每位部长,并由每位部长介绍本部门的工作职责、曾开展过的活动以及未来的工作计划。即将成立的表演系学生剧社社长章涛也向新生介绍了剧社成立的意义与背景,并欢迎各位同学的加入。

接着,活动进入交流阶段,由新生提问、部长们回答他们的问题。新生们正处于刚入大学的摸索期,在学习、生活等方面都有不少问题,诸如“应该怎样学英语”、“如何让眼睛里面有感情”、“宽带线该如何申请”、“附近又没有价廉物美的理发店”等等,部长们也都一一耐心解答。并在学习、生活、待人处事、参加学生工作等方面都给表07新生不少中肯的建议,以过来人的身分给师弟师妹们上了亲切而生动的一课。

会议最后,各部门部长向同学们发出邀请,希望大家能够积极参加表演系团总支学生会,共同为表演系同学的福祉而努力。

通过这次活动,表07同学与学长们的关系慢慢亲近了,为以后的交流合作提供了方便。同时,表演系团总支学生会各位部长经过将近一年的磨练,在工作能力与为人处世方面也更成熟了,相信随着新鲜血液的加入,会让这个年轻的团体愈发焕发出夺目的光彩。

(撰稿:表06A  袁媛       摄影:金晔)