“洁白的哈达”飞扬校园——记表07倡议的爱心捐助活动

2007911,微风轻拂的美丽中午,空气里四处散发着爱的芬芳。表07师生发起,表演系团总支学生会承办,并得到院学生处、团委大力支持的“洁白的哈达”爱心捐助活动,忙碌而有序地在小剧场门口进行着。几天前的军训晚会上,蒲巴甲代表表07全体同学们向全院新生发起倡议,希望大家能把军装、军鞋捐献给贫困山区的人民,这个倡议得到了全体新生的长久而热烈的掌声。而在911的中午,当来自各院系的同学以及老师提着大包小包的衣物来到募捐处时,表07同学悬着的心放下了。果然,我们同是上戏人,拥有一颗共同的爱心。

初秋的阳光下,望着许许多多陌生却又热情的面庞,望着被整齐地打成包裹的捐助衣物。表07同学的心里泛起一阵阵温暖。短短一个小时,就收到上百件来自不同校友的形形色色的捐助品,洗得干干净净的军装、御寒的毛衣与外套、还有洗涤与文具用品……对于广大师生来说,我们这一点点付出只是举手之劳,然而却能为改善四川阿坝州人民的生活起一份绵薄之力。

老师、07级新生、师哥师姐们……一张张微笑着的善良的脸闪耀在前来捐献的人潮里;一份份寄托着表07愿望的倡议书被传递给热心的校友们;一只只承载着表07心意的千纸鹤被放飞到他们手中,表07同学凝视的眼神里充满了无限的感激与敬佩。

洁白的哈达在表07同学们的脖颈上飘扬,在每一个上戏人的心中飘扬,相信这份情将飞向阿坝州人民的心上,这份爱将永远穿行在弥漫着爱心的上戏校园。

感谢所有为这次活动作出贡献的老师和同学,感谢学院领导的支持、感谢电视艺术学院主持人系07级同学为我们在莲花路校区收集军服、感谢舞美系07级同学为我们精心制作海报,让我们将这爱心传递下去。

撰稿:表07  杨文婷